кН
кН
кН
кН
Рисунок 10.2.- Суммарные нагрузки по 3 расчетному режиму
Максимальное напряжение в боковой раме составляет примерно:
σmax := 73,73 МПа
Вывод по III-му расчетному режиму:
Максимальное напряжение на эпюре возникает в наклонном нижнем поясе и имеет величину меньшую, чем допускаемое напряжение по III-му расчетному режиму. Это свидетельствует об обеспечении прочности этого элемента боковой рамы тележки под действием соответствующих нагрузок.
Вывод по проведенным расчетам.
Анализ напряженно-деформированного состояния боковой рамы тележки 18-100 под действием нагрузок, возникающих при эксплуатации ее под платформой с осевой нагрузкой 230.54 кН/ось, показывает обеспечение достаточной прочности конструкции от соответствующего нагружения. Следовательно, данная тележка может использоваться под заданным вагоном
В проекте был разработан 4-х осный полувагон. В результате проведенных практических расчетов было определено:
В третьем разделе были определены технико-экономические параметры вагона: грузоподъемность вагона Р=69 Т, тара вагона Т=25 Т, масса брутто вагона mбр=94 Т, объем кузова V=88 м 2 ,внутренняя длина вагона Lвн=11,3 м, наружная ширина вагона Вн=3.3, общая длина вагона Lр=15.62, база вагона l=5.1 .
В четвертом разделе проверялось вписывание вагона в габарит 1-ВМ. Вагон был вписан в габаритные рамки, по которым определи, что вагон с полученными габаритными размерами вписывается в данный габарит 1- ВМ.
В пятом разделе произведен расчет оси колесной пары вероятностным методом. В результате расчета в всех рассматриваемых сечениях оси получено n>[n],[n]=2 то образование трещин в таких осях будет наблюдаться не чаще, чем у надежно эксплуатируемых колесных пар.
В шестом разделе проведенный расчет подшипников буксового узла показал, что рассчитанная долговечность подшипников Ln=3,536 млн. км. пробега превышает допускаемую (Ln)=1,5 млн. км. пробега. Подшипник удовлетворяет требованиям долговечности.
В седьмом разделе произведен проверочный расчет на прочность рессорного подвешивания с расчетом двухрядной пружины. Максимальные напряжения внутренней пружины не превышают допускаемые 9,301 МПа <(τ)=9,4 МПа, данная пружина выдерживает касательные напряжения и пригодна к эксплуатации.
В восьмом разделе проведён расчет фрикционного гасителя колебаний. Из расчета следует, что необходимое значение коэффициента относительного трения можно получить за счет изменения углов α1 и α2, а так же путем подбора трущихся пар с соответствующими коэффициентами трения μ1 и μ2.
В девятом разделе проверены кинематические параметры автосцепки. Выяснилось, что вагон может проходить по криволинейному участку пути (в сцепе с эталонным вагоном, S-образной кривой двумя проектируемыми вагонами, проектируемый вагон в сцепе с эталонным на участке сопряжения кривой-прямой)
Популярное на сайте:
Система смазки
Система комбинированная: под давлением и разбрызгиванием. Система смазки состоит из указателя уровня масла, масляного насоса с маслоприемником, масляных каналов, масляного фильтра, редукционного клапана, фильтра очистки масла, масляного картера, крышки горловины для заправки масла, масляного радиат ...
Расчет общехозяйственных расходов
Расчет общехозяйственных расходов ПАТ определяют исходя из удельных накладных расходов на один автомобиль в год, Снр, руб./авт. Год списочного количества автомобилей АСП и суммы налогов, сборов и платежей, относимых на себестоимость НС, руб : НР=Спр×АСП+Нс, (116) НР=2040×529+28944237,95 ...
Дизель 11Д45А
Дизель тепловоза ТЭП60 является модификацией семейства среднеоборотных двухтактных дизелей типа Д40 (дн23/30), находящиеся в серийном производстве с 1959г. За это время они нашли широкое применение в различных отраслях народного хозяйства и за рубежом. Этому способствовали такие характерные способн ...