Путевые устройства числовой АЛС включают: кодовый путевой трансмиттер типа КПТШ-515, трансмиттерное реле типа ТШ-65В, дроссель РОБС-3А, конденсаторные блоки КБ4х1, КБ1х2. Передача в рельсовую цепь сигналов АЛС обеспечивается на время её занятия поездом.
Кодирование всех рельсовых цепей блок-участка осуществляется от одного трансмиттера. Для передачи кодовых сигналов на переездную установку предусматривается специальная цепь. В рельсовые цепи по главным путям в маршрутах приема с неправильного пути и в маршрутах отправления по неправильному пути подаются коды АЛС. В рельсовые цепи приемо-отправочных путей, с которых предусматривается отправление на неправильный путь, осуществляется посылка кодовых сигналов АЛС.
Рассмотрим работу схемы кодирования при движении поезда по правильному пути. При вступлении поезда, например, за путевой светофор 4 обесточивается путевое реле БП1 и БП2, на впереди расположенной по ходу движения сигнальной установке по проводам Л, ОЛ встает под ток кодово-включающее реле КВ типа РЭЛ1-6,8, которое подключает трансмиттерное реле Т типа ТШ-65В к КПТ типа КПТШ-515 и обеспечивает подключение кодирующего трансформатора ТК типа ПОБС-3А или преобразователя ПЧ 50/25-100 к рельсовой линии. Кодовые сигналы числовой АЛС выбираются контактами сигнальных реле Ж1, Ж2, З и посылаются в рельсовые цепи контактом трансмиттерного реле Т из релейного шкафа сигнальной установки точки 2. При дальнейшем движении поезда и обесточивании повторителей АП1 и АП2, реле КВ остается под током по местной цепи. Сигналы АЛС подаются с релейного конца ТРЦ3-ТРЦ4 тыловыми контактами основного А2ПО и дополнительного А2ПД путевых реле сигнальной установки 2. После занятия поездом рельсовой цепи А1П сигналы АЛС передаются с питающего конца ТРЦ4 этой установки тыловыми контактами реле А1ПО и А1ПД.
Передача сигналов АЛС и РЦ блок-участка перед сигналом 2 обеспечивается только при свободном состоянии ТРЦ4 и ТРЦ3 – рельсовых цепей Б1П и Б2П за сигналом 2, которые выполняют роль защитного участка (схема кодирования рельсовых цепей приведена на рис. 2.8.).
При движении поезда по неправильному пути по сигналам АЛС кодирование осуществляется аналогичным образом, путем коммутации контактами реле направления линейных цепей и цепей включения кодов в рельсовые цепи. Кодирование с питающего конца ТРЦ3 в этом случае осуществляется из релейного шкафа сигнала 4 по проводам КП, КМ. Конденсатор 4 мкФ на сигнальной точке 2 шунтируется фронтовым контактом реле ПН1.
Популярное на сайте:
Техническое обслуживание рефрижераторного подвижного состава
Для своевременного поддержания оборудования рефрижераторного подвижного состава в исправном рабочем состоянии предусматривается система планово-предупредительного ремонта, которая устанавливает сроки и виды проведения ремонтов и технических осмотров. К основным видам планово-предупредительного ремо ...
Выбор и обоснование исходных параметров для теплового расчета
Тип двигателя Так как прототипом проектируемого двигателя является серийно выпускаемый двигатель, то для снижения расходов на модернизацию производства, сохранения максимально возможной унификации с прототипом, оставляем карбюраторный двигатель как наиболее массовый для применения на легковых автом ...
Пожарная безопасность при обслуживании и ремонте автомобиля
1. Во время обслуживания аккумуляторной батареи нельзя курить и применять открытый огонь. Для защиты от ожогов кислоты и вредного влияния свинца работать в аккумуляторной мастерской надо в защитных очках, резиновых перчатках, в резиновом переднике и в галошах или в резиновых сапогах. 2. При включен ...