Полная принципиальная схема сигнальной установки (см. рис. 2.22.), как правило, включает в себя цепи смены направления, двойного снижения напряжения и линейные схемы управления огнями светофора, включение сигнальных реле, схемы питающих устройств контрольных цепей ЧДК и выбора кодовых сигналов АЛС, цепи подачи извещения, Т-ОТ, М-ОМ, схемы тональных рельсовых цепей ТРЦ3 и ТРЦ4, а также цепи устройств связи.
Вся указанная на этих схемах аппаратура располагается в релейном шкафу типа ШРУ-М.
Назначение реле и приборов:
Н – реле направления, фиксирующее установленное направление движения.
ПН1, ПН2 – повторители реле направления, переключающие линейные цепи, цепи кодирования для работы устройств в зависимости от установленного направления движения.
Л1, Л2 – линейные реле.
КВ – реле включения посылки сигнала АЛС.
ДСН – реле режима двойного снижения напряжения на лампах путевого светофора.
Ж1, Ж2 – реле, контролирующие свободность блок-участка за путевым светофором и защитного участка за следующим по ходу движения светофором.
З – реле, контролирующее свободность за путевым светофором двух и более блок-участков.
КО – реле, контролирующее горение лампы красного огня при запрещающем показании светофора.
КО1 – реле, контролирующее исправность основной нити лампы красного огня.
КО2 – реле, контролирующее исправность резервной нити лампы красного огня.
РО – реле, контролирующее исправность основных нитей ламп желтого и зеленого огня при их включении.
ЖО – реле, контролирующее горение ламп разрешающего огня на путевом светофоре (для предвходной сигнальной установки).
Т – трансмиттерное реле, включающее коды сигналов числовой АЛС в рельсовую линию.
ГК – генератор частотного диспетчерского контроля типа ГКШ, передающий на станцию информацию о свободности (занятости) блок-участка, а также информацию о наличии неисправности в устройствах.
А – реле контроля наличия основного питания в релейном шкафу сигнальной установки.
А1 – реле контроля наличия резервного питания в релейном шкафу сигнальной установки.
КПТ – кодовый путевой трансмиттер типа КПТШ-515, преобразующий непрерывный переменный ток в кодовый для посылки сигналов числовой АЛС в рельсовую линию.
А2ПО, А2ПД – основное и дополнительное путевое реле ТРЦ3 перед путевым светофором.
А1ПО, А1ПД – основное и дополнительное путевое реле ТРЦ4 перед путевым светофором.
АП1, АП2 – основное и дублирующее реле ТРЦ3 и ТРЦ4 перед путевым светофором.
Б1ПО, Б1ПД – основное и дополнительное путевое реле ТРЦ4 за путевым светофором.
Б2ПО, Б2ПД – основное и дополнительное путевое реле ТРЦ3 за путевым светофором.
БП1, БП2 – основное и дублирующее реле ТРЦ3 и ТРЦ4 за путевым светофором.
1Г – генератор сигналов рельсовой цепи типа ГРЦ4 предназначен для формирования и усиления амплитудно-модулированных сигналов рельсовых цепей с несущими частотами в диапазоне 5 кГц и частотами модуляции 8 и 12 Гц. При этом несущие частоты отличаются друг от друга на 0,5 кГц. Настройка генератора на различные частоты обеспечивается установкой внешних перемычек. Выполнен на плате реле НШ.
1Ф – фильтр питающего конца типа ФРЦ4 ограничивает спектр амплитудно-модулированного сигнала, поступающего с ГРЦ4 и защищает его от перенапряжений, возникающих в рельсовой линии. Настройка фильтра на одну из трех несущих частот обеспечивается внешними перемычками. Выполнен на плате реле НМШ.
А1ПП, Б1ПП – приемник сигналов рельсовой цепи ПРЦ4, предназначен для приема амплитудно-модулированных сигналов из рельсовой цепи ТРЦ4. Выполнен на плате реле ДСШ.
2Г – генератор путевой (типа ГП 8, 9, 11) сигналов контроля рельсовой цепи предназначен для формирования и усиления амплитудно-модулированных сигналов рельсовой цепи с несущими частотами 420, 480 и 580 Гц и частотами модуляции 8 и 12 Гц. Настройка генератора на различные частоты обеспечивается установкой внешних перемычек. Выполнен на плате реле НШ.
2Ф – фильтр питающего конца типа ФПМ 8, 9, 11 ограничивает спектр амплитудно-модулированного сигнала, поступающего с ГП 8, 9, 11, а также защищает ГП от перенапряжений, возникающих в рельсовой линии. Настройка фильтра на одну из трех несущих частот выполняется внешними перемычками. Выполнен на плате НШ.
А2ПП, Б2ПП – приемник путевых сигналов ПП, предназначен для приема амплитудно-модулированных сигналов из рельсовой цепи ТРЦ3. Выполнен на плате реле ДСШ.
При проектировании сигнальные установки будут иметь отличия, связанные с их расположением по отношению к станциям и переездам, по организации цепей извещения и передачи кодовых сигналов АЛС и приведены в схемах увязки сигнальных установок со станциями и переездами.
Популярное на сайте:
Система охлаждения
Система охлаждения предназначена для принудительного отвода от деталей лишней теплоты и передачи её окружающему воздуху. В результате этого создается определённый температурный режим, при котором двигатель не перегревается и не переохлаждается, т.е. рабочий цикл протекает нормально. На двигатели ЗИ ...
Определение статической и погонной нагрузок
Статическая нагрузка на вагон (2.12) где средний коэффициент использования грузоподъемности: . Погонная нагрузка: []=10,5 т/м - допустимая погонная нагрузка. Нетто- (2.13) [ ] > Брутто- (2.14) Произведён расчёт основных технико-экономических параметров вагона, таких как статическая и погонная на ...
Построение эпюр поперечных сил, изгибающих и крутящих моментов
Построение эпюр произведем раздельно, сначало для всегда симметричных распределеных нагрузок , а затем уже симметричных сосредоточенных сил. Распределенная нагрузка , поперечная сила и изгибающий момент связаны между собой интеральными зависимостями: Изгибающий момент и поперечная сила связаны межд ...