Отправление поездов так же, как и прибытие неравномерно. Этому способствует неравномерность поездообразования, обработки поездов по отправлению, а также пропуск пассажирских поездов по участкам предоставления "окон" для ремонта пути и контактной сети и т. д. Поэтому основное условие взаимодействия вытяжных путей и парка отправления заключается в том, чтобы темп обработки составов был больше темпа их появления.
Количество бригад осмотрщиков в парке отправления должно быть:
,
где a -доля составов, требующих безотцепочного ремонта вагонов (принимается равной 0,5);
t - средняя длительность технического осмотра одного вагона (0,016 ч.), ч;
tрем – средняя длительность безотцепочного ремонта (принимается равной 0,3 ч.), ч;
кгр – число групп в бригаде технического осмотра, кгр =4;
мин.
бригады
Т.е. S=2 для обеспечения нормального отправления необходимо 2 бригады осмотрщиков.
После определения длительности обработки поездов в парке составляем технологические графики обработки по отправлению поездов своего формирования и транзитных, следующих через станцию со сменой локомотива.
Рисунок6.1. Технологический график обработки по отправлению поездов своего формирования.
Рисунок6.2. Технологический график обработки транзитного поезда со сменой локомотива.
Местными называют вагоны, с которыми на данной станции производят грузовые операции. По характеру грузовых операций различают 4 вида местных вагонов:
1. пребывающие в груженом состоянии и после выгрузки оправляющиеся порожними;
2. пребывающие в груженом состоянии и после выгрузки вновь загружаемые;
3. поступающие порожними под погрузку;
4. поступающие под грузосортировку.
По количеству грузовых операций различают вагоны с одной грузовой операцией (погрузкой или выгрузкой) и со сдвоенными грузовыми операциями (выгрузкой и погрузкой).
При разработке технологии обработки местных вагонов для всех грузовых пунктов определяется наивыгоднейшее число подач-уборок и их очередность.
Популярное на сайте:
Выбор метода получения заготовки
При выборе заготовок для заданной детали назначают метод ее получения, определяют конфигурации, размеры, допуски, припуски на обработку и формируют технические условия на изготовление. Главным при выборе заготовки является обеспечение заданного качества готовой детали при ее минимальной себестоимос ...
Определение состава и расчет площадей СТО
Состав и площади по видам выполняемых услуг подразделяются: 1.Производственные: зона постовых работ, производственные участки. 2.Складские помещения. 3.Административно-бытовые 4.Технические помещения. 5.Помещения для обслуживания клиентов: клиентская, магазин. 6.Помещения для продажи автомобилей. 7 ...
Характеристика зоны диагностирования
Техническое диагностирование – комплекс работ (операций) по определению с установленной точностью технического состояния. Диагностирование является одним из элементов процесса технического обслуживания и ремонта. Оно осуществляется с использованием специального оборудования без разборки объекта диа ...