Для Берингова моря, особенно его южной части, характерны частые землетрясения, так как этот район является одним из звеньев Тихоокеанского сейсмического пояса. Сильные землетрясения связаны с тектоническими подвижками вдоль глубинных разломов и охватывают обширные пространства. Во время извержения вулканов землетрясения оказывают влияние чаще на небольшие участки. Курило-Камчатский район отнесен к 9-балльной сейсмической зоне, а остров Карагинский к 7-8-балльной.
С 1911 г. в районе Берингова моря было отмечено 10 катастрофических землетрясений, особенно сильными были землетрясения в 1952, 1958 и 1963 гг.
Средства навигационного оборудования. Зрительные средства навигационного оборудования в Бернговом море представляют собой маяки, светящие знаки и плавучие предостерегательные знаки. Они размещены неравномерно. На северо-восточном, северном берегах Берингова моря и в Карагинском их мало. Большинство зрительных средств навигационного оборудования приходится на южную часть Берингова моря. Существующая сеть зрительных средств навигационного оборудования обеспечивает подходы к портам, портовым пунктам, погрузочно разгрузочным пунктам и участкам и наиболее крупным населенным пунктам. Некоторые маяки и светящие знаки действуют только в период навигации.
В Беринговом море введена система навигационного оборудования плавучими предостерегательными знаками МАМС, регион А, описание которых дано в руководствах № 9028 и 9030, издаваемых ГУНиО МО РФ. Плавучие предостерегательные знаки применяются главным образом в Авачинской губе, в других районах буями и вехами ограждаются только некоторые опасности. Плавучие предостерегательные знаки выставляются в начале навигации, а снимаются при первых признаках появления льда.
При большинстве маяков установлены морские радиомаяки. Дальность их действия 25—150 миль. Некоторые маяки имеют звукосигнальные средства, которые включаются при понижении видимости. Радиолокационные пассивные отражатели оборудованы на всех буях и на отдельных светящих знаках.
В описываемом районе при маяке Шипунский сооружен единственный радиолокационный маяк-ответчик.
Берингово море находится в зоне действия космических навигационных систем «Цикада-М», «Цикада», ГЛОНАСС (Россия) и NNSS, GPS (CШA), российских наземных радионавигационных систем РСДН-20, РСДН-4, «Чайка», «Марс-75», а также американской системы Лоран-С.
Подробные сведения о зрительных, звукосигнальных и радиотехниче ских средствах навигационного оборудования приведены в следующих руководствах, издаваемых ГУНиО МО РФ:
1) «Огни и знаки тихоокеанского побережья России» (№ 2401).
2) «Радиотехнические средства навигационного оборудования тихо
океанского побережья России» (№ 3403).
Популярное на сайте:
Проверка совпадения экспериментального и теоретического
распределения
Для проверки совпадение экспериментального и теоретического распределения используем критерий Пирсона (хи - квадрат). Для расчета критерия Пирсона определяем теоретическую частоту попадания случайной величины в каждый из интервалов к, т.е. количество автомобилей потребовавших КР при пробеге в i-м и ...
Проблемы, требующие решения при работе кранов в траншеях, котлованах,
у откосов, на слабых грунтах
Основной проблемой требующей решения при работе кранов на краю откоса котлована и траншеи является опасность обрушение крана в траншею или котлован, чтобы исключить опасность обрушения кран должен быть установлен с соблюдением расстояний, указанных в таблице 1.3. При глубине котлована более 5м и пр ...
Основные работы, выполняемые при техническом обслуживании
автомобилей
Для проведения ТО-1 и ТО-2 пожарный автомобиль выводится из боевого расчета и заменяется резервным. Порядок вывода из боевого расчета на ТО пожарных автомобилей и замены их резервными определяется с учетом местных условий начальником гарнизона ГПС. Время пребывания пожарного автомобиля на техническ ...