м/мин.
Число оборотов шпинделя при зенкеровании
об/мин.
По паспорту станка принимаем
об/мин.
м/мин.
Минутная подача:
мм/мин.
Основное время при зенкеровании:
мин.
Основное время при подрезке торца:
(205)
Поскольку обработка производится последовательно на одной позиции, то:
мин. (206)
Осевая сила и крутящий момент при зенкеровании, согласно [16, т. 2., стр.277]:
; (207)
; (208)
;
где
- показатель степени для твердого сплава при зенкеровании,
Значения коэффициентов и показателей степени в формуле крутящего момента, согласно [16, т. 2., табл. 32, стр. 281.].
,
,
,
.
Крутящий момент при зенкеровании:
Нм.
Значения коэффициентов и показателей степени в формуле осевой силы, согласно [Косилова, т. 2., табл. 32, стр. 281]:
,
, ![]()
.
Осевая сила при зенкеровании:
Н.
Мощность резания при зенкеровании:
3-ая позиция. Зенкеровать отверстие Ø25 мм.
мм.
Методика расчета режимов резания и мощности соответствует позиции 2.
Эффективная мощность резания, затрачиваемая на всех рабочих позициях станка соответствует:
Мощность, потребляемая электродвигателем станка:
, (209)
где
- КПД коробки скоростей,
кВт.
Станок 1Б240П-4К снабжен электродвигателем мощностью
кВт.
Популярное на сайте:
Краткое описание узла и назначение детали
Проектируемый узел – гидравлический амортизатор с повышенной плавностью хода и ограничителем температуры. Гидроамортизатор состоит из внутренней и внешней гильз, внешняя гильза 1 выполняет функцию камеры компенсации температурного расширения рабочей жидкости. Во внутренней гильзе 2 размещен шток-по ...
Технология ремонта электромагнитных контакторов
Для поддержания электровозов в работоспособном состоянии и обеспечения надежной и безопасной их эксплуатации существует система технического обслуживания и ремонта электроподвижного состава. Она введена приказом МПС России от 30 декабря 1999 г. N ЦТ-725 и положением № 3р от 17.01.2005г. Предусматри ...
Теплотехнический расчет вагона
Общее количество тепла, которое должно быть отведено через поверхность приборов охлаждения (хладопроизводительность установки), составляет: (2.4) При перевозке мяса мороженного вагон подается под погрузку термически подготовленным и в пути следования не вентилируется. Следовательно, в тепловых расч ...